Inilah 7 Tips Liburan Murah ke Bali ala Pemula

Update:

Balipedia ID

64 komentar

3 mnt, 27 dtk

Hi.. kali ini mimin Balipedia akan membagikan tips liburan murah ke Bali untuk Pemula. Liburan ke Bali tentu menjadi dambaan tiap orang termasuk kamu yang masih pemula yang sama sekali belum pernah menginjakkan kakinya di Pulau Seribu Pura ini. Faktor biaya tentu hal yang mesti direncanakan lebih matang agar bisa menghemat dana.

Tips Liburan Murah ke Bali
Foto: Alam di Bedugul – Bali

Melancong ke Bali dengan biaya minim memang kedengarannya tidak mungkin karena harga di Bali terkesan mahal. Namun tahukah kamu, dibalik sisi mahalnya ada kok yang berbiaya murah seperti hotel, makanan, dll. Nah, bagi kamu yang masih “hijau” ingin berwisata ke Bali, berikut ada 7 Tips liburan murah ke Bali diantaranya:

1. Pos Dana

Pisahkan anggaran akomodasi dan ticketing dari anggaran untuk keperluan makan, membayar tiket masuk ke tempat wisata atau untuk membeli oleh-oleh. Bawa uang seperlunya dalam dompet dan simpan sisanya di rekening bank dan dapat diambil sewaktu-waktu menggunakan ATM. Hal ini juga bermanfaat untuk menimbulkan rasa aman pada diri sendiri karena tak perlu mengkhawatirkan uang yang harus dibawa kemana-mana.

2. Jangan bepergian di musim liburan atau akhir pekan

Musim liburan memang menyenangkan bagi sebagian turis, namun mereka juga harus siap dengan kenyataan bahwa segalanya menjadi lebih mahal, tak terkecuali tiket pesawat, penginapan dan juga makanan. Selain itu kamu mungkin tak akan bisa menikmati apapun di tengah suasana penuh sesak. Kunjungi Bali di hari-hari kerja akan lebih hemat karena penginapan mematok harga yang lebih murah dibandingkan musim liburan. Jika kamu memilih naik pesawat ke Bali, usahakan untuk memesan tiket untuk penerbangan malam hari yang harganya jauh lebih murah dibandingkan penerbangan pagi dan siang hari.

3. Cari penginapan dengan harga murah.

Kawasan sekitar Jalan Poppy Lane dan Jalan Legian terkenal dengan kumpulan penginapan yang menawarkan harga miring per malamnya. Harga sewa kamar berkisar Rp 100 ribu hingga Rp 350 ribu per hari, dan bisa menjadi lebih murah jika kamu menyewanya untuk tiga hari berturut-turut. Fasilitas yang disediakan juga memadai, yaitu single bed, kipas angin dan kamar mandi dalam. Kamu sebaiknya memeriksa informasi dan reputasi masing-masing penginapan melalui internet agar tak salah pilih.

4. Sewalah sepeda motor

Kamu sudah sampai di Bali dan tak sabar untuk menikmati keindahan berbagai lokasi wisata. Kalau lokasi wisatanya berdekatan sih tak masalah karena kamu bisa mencapainya dengan berjalan kaki. Namun kamu tak mungkin jalan kaki kan kalau seandainya ingin mengunjungi Pantai Kuta dan Danau Batur sekaligus dalam satu hari? Menyewa sepeda motor juga jauh lebih hemat daripada naik taksi atau kendaraan umum lainnya. Jangan lupa menawar harga karena Anda bisa saja mendapat harga lebih murah jika menyewa sepeda motor selama lebih dari satu hari.

BACA Juga:  Jangan Dilewatkan! Ini 7 Retreat Kebugaran Paling Direkomendasikan di Bali

5. Makan di kedai khusus backpacker

Untuk urusan makan kamu juga wajib berhati-hati karena terlalu sering jajan tentunya bisa menjebol dompet kamu. Carilah warung-warung makan rumahan di sekitar pantai yang biasanya menjadi tempat mangkal para backpacker dan menjual makanan serta minuman dengan harga murah.

6. Membeli suvenir di pasar pasar Sukawati

Dimana-mana yang namanya pasar pasti menjual barang dengan harga lebih murah dibandingkan dengan toko modern, demikian juga di Bali. Jangan tergoda untuk membeli suvenir yang di tawarkan toko cinderamata di pinggir jalan karena kamu bisa membelinya dengan harga jauh lebih murah di sejumlah pasar seni yang bertebaran di Kota Denpasar dan sekitarnya. Pasar yang dapat kamu datangi yaitu Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Tanah Lot dan Pasar Kumbasari.

7. Bagaimana kalau menginjak banten?

Walau tips yang ke-7 ini tidak berkaitan dengan budget, namun bagi kamu yang masih pemula saat liburan ke Bali ada baiknya perlu tahu mengenai info ini. Banten atau sajen berupa bunga dan persembahan lainnya dalam wadah janur (canang sari) biasa diletakkan di pintu masuk dan area-area yang sering dilalui orang. Seringkali muncul pertanyaan bagaimana kalau tidak sengaja terinjak. Sebenarnya tidak masalah jika memang Anda tak sengaja menginjaknya. Jika Anda menginjaknya di depan pemilik atau penjaga toko atau tempat sajen itu diletakkan, cukup berkata ”maaf”. Sebaiknya saat berjalan, hindari dengan melewatinya, jangan sampai Anda malah sengaja menginjaknya. Sama halnya dengan saat Anda berkunjung ke pura atau tempat-tempat yang dianggap suci oleh masyarakat setempat. Hargai dan ikuti istiadat setempat. Gunakan pakaian yang sopan. Jika Anda mengenakan celana pendek, pakailah sarung atau kain. Beberapa tempat juga mewajibkan Anda mengenakan kain sarung dan senteng. Jangan berjalan di depan orang yang sedang bersembahyang ataupun memotret dengan flash saat upacara berlanjung. Untuk perempuan, jangan masuk ke dalam saat sedang datang bulan.

[wp_ad_camp_1]

Bagi yang sudah pernah ke Bali, bagi dong pengalamannya untuk melengkapi tips liburan murah ke Bali diatas. Dan bagi yang masih pemula, silakan tulis unek-uneknya melalui komentar dibawah ini…

Tanggapan Anda tentang info ini?

Silakan beri nilai!

Nilai rata-rata 3.7 / 5. Vote count: 26

Jadilah orang pertama beri nilai

Photo of author

Balipedia ID

Balipedia ID adalah agen resmi penjualan tiket wisata di Bali. Menawarkan berbagai pilihan aktivitas seru, mulai dari Bali Safari, watersport Tanjung Benoa, rafting di sungai Ayung dan Telaga Waja, & Dolphin tour Lovina.Kami hadir sebagai solusi praktis untuk liburan Anda di Bali. Dapatkan harga terbaik, informasi lengkap, dan layanan berkualitas untuk berbagai aktivitas wisata populer.Jadikan Balipedia ID partner terpercaya Anda dalam menjelajahi keindahan Bali.

Mau booking? WA : 081339-633454

64 pemikiran pada “Inilah 7 Tips Liburan Murah ke Bali ala Pemula”

  1. ni gw kasi diskon 25% nginep di hotel budget seluruh indonesia,
    ⁣Booking RedDoorz Disc 25% up to 30% dengan kode Promo (COL88) berlaku diseluruh RedDooz, berlaku s/d 30 Dec 2020, harga mulai Rp.150.000,- AppStore

    Balas
  2. Liburan Keluarga/Tour/Foto Preweeding/ Ada Urusan Bisnis/Event…Kami Siap Membantu Anda. Dengan biaya yang murah di Bali.

    Mau TOUR di Bali.. Jangan lupa menghubungi Saya.

    Pemesanan tour and travel ke bali harga murah

    Info lebih lanjut .
    Contak person
    Rizal

    Balas
  3. Bulan depan mau ke bali nei ada yg mau join gk, oiya kasih info donk klo dr bali ke yogyakarta naik apa ya yg gk trun naik gitu diperjalanan… mksh agan2

    Balas
  4. Tgl 6-9 kmrn abis dari bali,tp sama rombongan,g seru banget. Soalnya rombongannya emak2 rempong nah gua masih 20 an.Dan rencana mau backpackeran agy bulan desember ke bali lagi yg pasti sama yg sepantaran aja, g bosen pokoknya ksana.makanya mau balik lagi

    Balas
  5. insya allah tgl 17-20juni saya untuk pertama kali nya ke bali. mudah2an aman dan menyenangkan. ayo ikut yuk liburan. hehhe

    Balas
  6. Kpn ya saya bisa ke bali? Klu cm punya duit 1jt bisa gk ya jln2 jkt -bali… tips super hemat ada gk ya..yg pnting kesampean nginjak kaki dibali

    Balas
  7. Saya juga pengen bangat ke bali, tp ragu2 gk punya teman kesana,soalnya pemula, bagi2 dong tips2 nya kalau ke bali, yg bajed nya murah hehe..

    Balas
  8. rencana mau kesana tapi full day doang, jadi cuma sehari. kira2 ada rekomen tempat wisata yang letaknya gak begitu jauh. pergi cuma berdua dan sama2 belum pernah kesana hehe. oiyaa sekalian rekomen hotel yg murmer yaah.

    Balas
  9. Bali memang tujuan wisata yang oke bngd deh.. oya gan kalo mau cari tiket pesawat ke bali di tiketxxxxx.com aja.. kemaren ane beli disitu.. ,murah harganya..

    Balas
  10. thank for info
    rencana mau ke sana tgl 8 november ini, ada yang mau join?
    masih pemula jadi mau cari teman sebanyak”nya haha

    Balas
    • Chat aza frend sy sarani d bali..klu sndri saya sarani ojek ma kita slm d bali kita bawa kliling wisata naik mntor dari a-z..

      Balas
  11. Nice info
    Yang mau backpackeran di Bali pake’ motor
    ini sewa motor yang recommended >> http:xxx
    atau langsung aja WA biar gampang di 081999153xxx (ICHI Rent Bali)

    Balas
  12. Pengen kebali sekitar bulan 9 nanti , ada yg bisa kasih pencerahan soal rincian biaya dan tempat2 destinasi , hotel n tempat makan yg murah meriah?? Yg cocok buat kantong anak sekolah ? Boleh send ke email novi yaa queenzyvy96@gmail.com thx

    Balas
  13. saya rencana ke bali tanggal 16 juni 2017. domisili ugm, yogya. ada yang mau ikut? boleh kontak WA 085643369992

    Balas
  14. April ini saya mau ke bali dh ada tmn yg mu ikut ke bali kita baru kenalan td kenal dr blog2,kyk ini barang x ada yg mu join bareng kita ngebet bgt nh pengen ke bali salam kenal z 089648039871

    Balas
  15. Saya februari ini mau kebali, berangkat pake pesawat kira2 dari bandara ke hotel daerah kuta , kira2 yg murah ala backpakker jalan mana ya? Thx
    Wa 085748060455

    Balas
  16. Haloooo saya bulan februari nnti ingin backpack ke bali. Kira kira kalo ada yg mau join silahkan email aja ya skalian cari temen liburan juga hehe

    Balas
  17. Tgl 22 nov 2016 brgkt ke bali dr banjarmasin kalsel. Mohon info2 n tips lain dong, kalo ada yg barengvjg tgl segitu alhamdulillah.. Hp 087704484148

    Balas
  18. ikut doong ke bali, awal bulan november 2016. tanggal 7 nov 2016 berangkat.
    dari kalimantan selatan / banjarmasin.
    wa 089691699250

    Balas
  19. Rencana mw backpacker ke bali sendiri dr jkrta tgl 26 agustus bsok via jalur darat,mngkin ada yg ksna jg? Wa 081315851574
    Thax!

    Balas
  20. saya baru saja ke Bali dari Jogja 13 agustus 2016 kemaren. nginep disana 3 hari 2 malam. total pengeluaran seluruhnya nggak nyampe 700rb. bisa di cek disini buat reverensi hxxp://zulvanhaidar.blogspot.co.id/2016/08/backpacker-ke-bali-2016.html

    Balas
  21. Saya rencana mau ke Bali tgl 21 Agustus malam berangkat dr Surabaya, disana mungkin 2-3 hari an… saya sendiri ala-ala backpacker, mungkin ada yg ke Bali juga, kita bisa barengan disana, contact me 081938276014 sms/telpon…

    Balas
  22. keren bgt ini, udah lama pgn ke bali tp budget kurang mulu, baca artikel ini jd udah bikin keputusan deh pst ke bali thx gan infonya bermanfaat

    Balas
  23. Tulisan blogger Dimas Ramadhan mungkin bisa membantu dan ditambahkan jika berkenan

    hxxx://www.kompasiana.com/dimasramadhan/5-website-untuk-pesan-hotel-akomodasi-yang-inovatif-dan-beneran-lebih-murah_57569b00319373d10745c897

    Balas
  24. makasih kak reviewnya. Semoga perjalanan nanti saya ke Bali bisa mengikuti aturan2 masyarakat disana. Salam.

    Balas
  25. saya habis liburan ke Bali februair 2016 kemarin, silahkan cek review nya ya hxxx://saturnusuranus.blogspot.co.id/ 2016/02/liburan-ke-bali-2016- nusa-lembongan.html

    Balas
  26. Om Swastyastu

    Semeton Bali, para wisatawan, backpacker, traveler, dan pengusaha yang akan atau sedang berada di Bali, selamat datang dan selamat bergabung dengan kami untuk bersama-sama mengeksplor pulau Bali. Sektor wisata di Bali kini sudah berkembang menjadi destinasi wisata terbaik di Benua Asia dan terbaik kedua di dunia. Ribuan wisatawan domestik maupun manca negara kini sudah berbondong-bondong datang ke Bali dengan berbagai kepentingan. Ada yang datang karena tuntutan pekerjaan, pendidikan, liburan, maupun hanya tinggal untuk beberapa waktu di Bali.

    Banyak tempat yang ada di Bali kini sudah menjadi destinasi favorit wisatawan. Mulai dari daerah perkotaan di Bali Selatan sampai dengan wisata alam dan wisata budaya di Bali Utara. Ketersediaan dan kualitas akses menuju lokasi-lokasi ini menjadi hal penting yang harus semeton perhitungkan ketika ingin menjelajahi Bali.

    Bali memiliki jumlah penduduk yang cukup banyak, terutama di kota Denpasar. Kota Denpasar menjadi pusat pertumbuhan segala sektor di Bali. Kepadatan penduduk seperti sekarang ini membuat lalu lintas di Denpasar menjadi sangat sibuk dan sering terjadi kemacetan. Hal ini diakibatkan oleh banyaknya wisatawan yang datang ke Bali. Kemacetan yang sering terjadi tentu akan mengganggu kenyamanan wisatawan. Angkutan umum di kota Denpasar belum beroperasi dengan maksimal. Selain itu, kelemahan dari angkutan umum yaitu tidak efisien dan tidak efektif dalam hal waktu. Dengan demikian, sepeda motor telah menjadi alternatif sarana transportasi yang lebih efisien dan efektif bagi para wisatawan yang berkepentingan di Bali untuk memudahkan perjalanan mereka.

    Semeton Bali Motor merupakan perusahaan penyedia jasa sewa sepeda motor di Bali, utamanya di kota Denpasar. Sepeda motor yang kami sewakan berjenis matic berbagai jenis dengan fasilitas 2 helm SNI dan 1 buah jas hujan, serta bebas biaya antar jemput ke tempat para calon penyewa berada. Ada beragam durasi sewa yang kami sediakan mulai dari 1 harian, 3 harian, mingguan, maupun bulanan. Bebas biaya antar untuk area Denpasar, Kuta, Sanur, Jimbaran, Ubung, Nusa Dua. Untuk informasi yang lebih jelas, silahkan lihat-lihat blog kami dan jangan ragu untuk langsung menghubungi kami. Dengan fasilitas dan kualitas yang terbaik, kami siap melayani dan memuaskan setiap pelanggan kami (Semeton Bali). Terima kasih.

    Balas

Tinggalkan komentar